Запеченные котлетки в томатно-морковном соусе
Любителям котлет из самодельного фарша посвящается)
Итак, приготовьте ваши ручку-листочек фарш, духовку:), ниже уютно расположился рецепт вкуснейших запеченных котлет в томатно-морковном соусе, да еще и с лучком и китайской капустой.
Ингредиенты: Говядина – 300 грамм Свинина – 300 грамм Рис - 100 грамм Белый хлеб – 2 куска Молоко – для замачивания хлеба Луковица – 2 штуки Морковь – 1 штука Китайская капуста - 250 грамм Сметана - 2 ст. ложки Томатная паста - 2 ст. ложки Кипяток - 1 стакан Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем перемолотые в мясорубке говядину, свинину, 1 луковицу, белый хлеб (предварительно смоченный в молоке на 1-2 минуты), зеленую часть от китайской капусты (ее мы предварительно шинкуем), а также рис (его мы предварительно варим 5 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал!). Солим-перчим по вкусу. Лепим котлеты, выкладываем на немного смазанный маслом противень, запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем приступим к готовке соуса. Трем морковь, режем 1 луковицу и белую часть от китайской капусты. Отправляем их дружно на сковородку поджаривать бочка). Немного поджарив, добавляем томатную пасту, сметану, вливаем стакан кипятка, тушим соус на сковородке 10 минут.
Вынимаем котлеты из духовки (после их 20-минутного заточения), поливаем их томатно-морковным соусом и снова ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного пититу:)