Запеченные котлетки с морковью
Скажу вам одно - не доверяйте магазинным фаршам! Делайте ихъ сами.
Тем более все очень просто и быстро.
А в данном рецепте фарша присутствуют еще и тертая морковь, миссия которой добавить во вкус изюминку морковинку).
Вроде мелочь, а котлетки становятся ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты: Говядина – 300 грамм Свинина – 300 грамм Яйцо – 1 штука Белый хлеб – 2 куска Молоко – для замачивания хлеба Луковица – 1 штука Морковь – 1 штука Картофель - 1 штука Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем перемолотые в мясорубке говядину, свинину, лук, картофель и белый хлеб (предварительно смоченный в молоке на 1-2 минуты).
Разбиваем туда яйцо. Перемешиваем.
Трем на терке морковь, отправляем ее в нашу котлетную массу. Солим-перчим.
Перемешиваем, лепим котлетки.
Кладем на противень и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного пититу:)