Яблочное пюре из печеных яблок
- Существует ли по-настоящему вкусный и полезный десерт, который можно есть даже на ночь?!
- Да! И это...яблочное пюре из печеных в духовке яблок.
- Ммм...а какие еще ингредиенты нужны помимо яблок?
- Только яблоки. Ну разве что еще немного корицы для вкусового оттенка)
Ингредиенты: Яблоки - количество по желанию, но лучше брать сразу штук 5-7 Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки моем, режем на половинки, вынимаем сердцевины и семечки, выкладываем срезом кверху на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 30 минут. Вынимаем из духовки.
После того, как яблоки немного остынут, взбиваем их блендером до однородной массы. Да, прямо с кожурой) По желанию посыпаем корицей.
Затем протираем яблочную массу через дуршлаг.
Выкладываем в форму, ставим в холодильник.
И у нас получается восхитительное, вкусное яблочное пюре.
Его можно есть и просто так, и с чаем, и намазывать на печенье и булочки. И главное, этот десерт сам по себе сладкий..без добавления сахара! А в сезон яблок еще и очень дешевый.
Приятного пититу:)