Вкусное домашнее мороженое
Что такое мороженое? Кто это придумал? Откуда пришло к нам такая охлаждающая вкусняшка? Где было сделано самое первое мороженое в мире? Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете почерпнуть из Википедии (кстати, это и правда интересно).
А здесь просто вкусный рецепт древнего лакомства. Готовится также ..просто)
Мы будем делать сразу 2 варианта: ванильное и шоколадное, тем более это не составит большого труда. Будете делать, сами убедитесь:)
Ингредиенты: Сливки 33% - 500 грамм Сгущенка - 100 грамм Какао - 3 ст. ложки Миндаль - 100 грамм Фундук - 50 грамм Шоколад - 30 грамм Ванилин - 10 грамм
Приготовление:
Выливаем сливки в чашу, добавляем обычную сгущенку в банке (не вареную). Взбиваем миксером.
Обжариваем на сковороде орехи (без масла), остужаем, добавляем их в нашу сливочно-сгущенную массу, перемешиваем и делим её на 2 части.
Во вторую добавляем какао и рубленный шоколад. Также перемешиваем и ставим в морозилку.
Каждые полчаса перемешиваем обе массы, но не между собой, разумеется:). И так 3 раза. Перемешиваем для того, чтобы не образовывались льдинки и мороженое стало однородным. Затем оставляем до полного застывания...ну или неполного, кому как нравится).
Перед употреблением рекомендуется за 20-30 минут вынимать мороженое из морозилки, дабы оно слегка подтаяло, а то оно слишком твердое, - ложка не войдет:)